ちょんまげファーマー

夜型生活から朝型へ・・・美しい自然ときれいな水源の中で畑、芝生、ペットなど様々な趣味を綴ります!

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
SPONSERD LINK



いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。

人気ブログランキングへにほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
励みになります^^



FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

SPONSERD LINK

>> EDIT

久々に開店!「まときち食堂」

おはようございます

IMGP2741.jpg

今日は畑ネタではありません

そうです・・・まときち食堂 久々開店!

・たけのこ御飯
・炭焼き焼き鳥(たれ・塩)
・ホウレンソウとベーコン&シイタケのバターソテー
・ダイコンのツナマヨサラダ
・卵白たっぷりダイコンのお味噌汁
・シラスおろし

IMGP2705.jpg

昨日のお休みはノンビリノンビリ

ただ天気は晴れたり曇ったりと不安定な一日でした。

突然こんな大きな雹も降ってきたりして

IMGP2708.jpg

気温も低かったですが、久しぶりにワンズともゆっくり遊べて大満足

芝生の手入れしてる時間がないので荒れ放題なのはご愛嬌。。。

こっちもしっかり手を入れてあげないといけませんね~

IMGP2716.jpg

テラスでワンズを見ながら炭熾し。

まときち秘伝・・・と言うほど大した物ではないですが、自家製のたれで焼き鳥!

この後日没を迎えて寒いのなんの

IMGP2743.jpg
・タケノコ御飯

朝にタケノコの初物をゲットし、しっかりアク抜きも済ませておきました

どうして食べようかと思いましたが、やっぱりオーソドックスに。

やっぱり・・・美味しい~

IMGP2737.jpg
・炭焼き焼き鳥(たれ・塩)

今回の焼き鳥は串なしで

ネギは下仁田ネギでトロットロな焼き上がり!

たれと塩の2味でウマウマ~

IMGP2733.jpg
・ホウレンソウとベーコン&シイタケのバターソテー

最近のマイブームはバター焼き

ホウレンソウとベーコンは塩コショウ、シイタケはお醤油で味付け。

採れたて新鮮野菜は歯ごたえも味も申し分なし

この他にお得意のツナマヨサラダにブロッコリーとレタス。

お味噌汁には取っておいた卵白をコレデモカ!と入れてすでに味噌汁の面影なし

さっぱりシラスおろしは焼き鳥に乗せてもよし、そのままでもよし。

野菜はすべて自家製というのが嬉しい所!

しかし・・・今見ても凄い量だ











いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。

人気ブログランキングへにほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
励みになります



FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!












関連記事
スポンサーサイト
SPONSERD LINK



いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。

人気ブログランキングへにほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
励みになります^^



FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!

| まときち食堂 | 08:40 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

SPONSERD LINK

COMMENT

こんにちはぁ。
まときち食堂おいしそうですね~!

今日も一日元気で、良い1週間を過ごしましょう♪

| イヴォンヌ | 2014/04/07 11:07 | URL | >> EDIT

 Y(・ω‐)Yぃぇぃ 久々のまときち食堂に~~
( ^_^)/q□☆□p\(^_^ ) カンパァーイ ♪♪♪っと

| いしかわまつえ | 2014/04/07 14:19 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/04/07 14:40 | |

おいしそうなご飯ができましたねー。
ワンちゃんも楽しそうですね♪
タケノコご飯、良いですねー。。。。
タケノコは水煮のしか売っていないのですよねぇ。。。。

| なほこ | 2014/04/07 15:21 | URL |

みんな旨そう〜

旬のものはなんでも旨い。
早く筍を胃が悪くなるくらい食べたいもんだ。

採れたての筍を炭火に放り込んで焼いて、ちょっと表面が冷めてから皮を剥いて熱々に醤油をタラリとかけて食べると旨いですよ。

新鮮だからエグミはありません。

| 素流人 | 2014/04/07 19:34 | URL |

おはようございます^^

体調も回復されたようですね・・・
体調悪いとお料理も出来ませんもんね。。。

どれもみな美味しそう~!っていうか
旨い!に決まってますね~^^

特に。。。家庭では中々出来ない炭火焼の焼き鶏!
たまらん画像です!

まとさん・・・素晴らしいわ~v-218
胡麻すってませんよ~^^

ではでは。。。素敵な一日を・・・

| Paganini | 2014/04/08 06:52 | URL | >> EDIT

おはようございます

いいねぇ うまそうなものばかり、
炭火焼・・・バーベキュー 自家製たれとは、
すごいねぇ 美味いだろうねぇ...(笑)
ちょっと早かったかぁ...まだ 寒いよねぇ!

| ノリーダヨ | 2014/04/08 07:23 | URL |















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://chonmagefarmer.blog.fc2.com/tb.php/1198-fcdc0010

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。