開店!まときち食堂 「秋の香り」

まときち食堂 「秋の香り」

・むかごご飯
・肉詰めデカチャンプのチーズ焼き
・オロヌキダイコンのお浸し
・モロヘイヤとオクラでモロヘイやっこ
・キュウリとツナのマヨサラダ
・ナスとオロヌキダイコンのお味噌汁

・むかごご飯
たくさん収穫できたむかごで今年初のむかごご飯

醤油・酒・塩・昆布で炊きあげました。
娘ちゃんが大好きなホクホクムカゴ!美味しい~


・肉詰めデカチャンプのチーズ焼き
肉厚なデカチャンプを肉詰めにして、その上にケチャップ塗ってベーコンとミックスチーズ

オーブンで焼けば肉汁たっぷり!ピーマンの香りも最高!
御飯のおかずにも酒のつまみにも最高でした


・モロヘイヤとオクラでモロヘイやっこ
最後の収穫になったオクラ、そういえば冷凍保存しておいたモロヘイヤがあったな~と。
以前作って美味しかったのを思い出し豆腐もあったので

さっぱり味がタマリマセン!

ここ最近の酒のアテ一番人気(ボクだけ

青トマトのピクルスは少しずつ少しずつ食べてます。
味もイイんですが見た目も可愛くて好きなんですよね~


残ったむかごは醤油漬けに

何でもこの醤油漬けが美味しいと聞きました。
どこかの旅館ではこの醤油漬けが目的でお客さんがやって来るとか!
初挑戦は鷹の爪と昆布も入れてみました。
出来上がりは4日後くらいらしい。。。
待ち遠しい秋の香りです

いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。



励みになります

FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!
- 関連記事
-
- 開店! まときち食堂「白菜づくし肉づくし」!
- 開店!まときち食堂 「秋の香り」
- 開店!まときち食堂 「秋を楽しむ」
いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。



励みになります^^
FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!
| まときち食堂 | 08:53 | comments:24 | trackbacks:0 | TOP↑
こんなにアップすると俺も書いちゃうぞ。(笑
| | 2013/10/17 10:14 | URL |