開店!まときち食堂 「秋を楽しむ」
第2部
「まときち食堂 秋を楽しむ」です!

・栗おこわ
・鶏肉と芋茎の煮物
・芋茎の甘酢あえ
・芋づると塩昆布の炒め物
・自然薯ムカゴの炒め
・間引きカブと豆腐の味噌汁

・栗おこわ
もち米100%!昨日は午後からひたすらこの仕込み!
旬の味はやっぱり美味しい~

・鶏肉と芋茎の煮物
シッカリアク抜きした芋茎と鶏もも肉、油揚げ入れて煮込みました。
芋茎にしっかり味が浸み込んで美味しい~

・芋茎の甘酢あえ
繊維がしっかりしていてシャキシャキ食感!
さっぱり味で美味しい~
・・・けど食べるのはボクだけ。。。

・芋づると塩昆布の炒め物
今年やっと収穫できた芋づるです、シッカリ皮むきも。
塩昆布と炒めれば間違いなし!美味しい~
この他のムカゴは炒めて塩パラパラでおつまみに。
味噌汁は薄味でカブの葉の味をしっかり味わいました。

しかーし
ボクが仕込みしている間、ピクミンを楽しむ娘ちゃんは・・・食べない!と。。。
プロテインダイエット中だからと。。。
父ちゃん最近タイミング悪いよ!と。。。
頑張ってダイエットしてる所に無理に食べさせるわけにもいかずガックシ
美味しかったのにな~
いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。



励みになります
FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!

「まときち食堂 秋を楽しむ」です!

・栗おこわ
・鶏肉と芋茎の煮物
・芋茎の甘酢あえ
・芋づると塩昆布の炒め物
・自然薯ムカゴの炒め
・間引きカブと豆腐の味噌汁

・栗おこわ
もち米100%!昨日は午後からひたすらこの仕込み!
旬の味はやっぱり美味しい~


・鶏肉と芋茎の煮物
シッカリアク抜きした芋茎と鶏もも肉、油揚げ入れて煮込みました。
芋茎にしっかり味が浸み込んで美味しい~


・芋茎の甘酢あえ
繊維がしっかりしていてシャキシャキ食感!
さっぱり味で美味しい~


・芋づると塩昆布の炒め物
今年やっと収穫できた芋づるです、シッカリ皮むきも。
塩昆布と炒めれば間違いなし!美味しい~

この他のムカゴは炒めて塩パラパラでおつまみに。
味噌汁は薄味でカブの葉の味をしっかり味わいました。

しかーし

ボクが仕込みしている間、ピクミンを楽しむ娘ちゃんは・・・食べない!と。。。
プロテインダイエット中だからと。。。
父ちゃん最近タイミング悪いよ!と。。。
頑張ってダイエットしてる所に無理に食べさせるわけにもいかずガックシ

美味しかったのにな~

いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。



励みになります

FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!
いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。



励みになります^^
FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!
スポンサーサイト
| まときち食堂 | 08:07 | comments:29 | trackbacks:0 | TOP↑