台風なので・・・開店!まときち食堂
おはようございます

台風接近中という事で菜園ネタは・・・最後に少しだけ
と、いう事で『まときち食堂』臨時開店でございます。
料理しといてよかった~

昨夜のメインはこのチキンソテーのレモンバター風味
鶏胸肉をイタリアンハーブミックスソルトとレモン汁に漬ける事2時間。
皮面パリッと中はじっくり蒸し焼き、バターで風味つけて完成!

ここ最近の定番!自家製野菜で蒸し野菜
ざく切りにした野菜達に豚バラ乗せて蒸すだけ、簡単~。
ポン酢でヘルシーにいただいてます

先日みなみのマスターが出してくれたモロヘイやっこの真似
自分流にアレンジしてオクラとモロヘイヤを刻み大葉の千切りと鰯節入れて混ぜ混ぜ。
自家製めんつゆで味付けしてウマウマ~
この他にお得意のキュウリのツナマヨサラダにエダマメ、レトルトのふかひれスープでした。

更には大好評!キューちゃんも作ってます
今朝やっと3回目の漬け込み開始しました。
あともう1回漬け込めば完成~!出来上がりは今夜かな。

撤収したミニトマトの青いものでピクルスの仕込みも
自家製鷹の爪も入れて目指せピリ辛!
完成は・・・1か月後の予定。。。
ボクの場合、それまで辛抱できるかが問題であります
~日刊 "ちょんまげ通信"~

昨日久しぶりにヘアサロン行ってきました
前回もお願いした御殿場の『calm』さんでデジパーあててもらいました。
お一人で経営されてますが・・・ホントーに丁寧なお仕事
何の宣伝もしてないのに口コミで広がるわけだ。納得。
そして最後は畑ネタ
辛抱たまらず畑に行ってきちゃいました~。
[広告] VPS
無事変換されました
いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。



励みになります
FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!


台風接近中という事で菜園ネタは・・・最後に少しだけ

と、いう事で『まときち食堂』臨時開店でございます。
料理しといてよかった~


昨夜のメインはこのチキンソテーのレモンバター風味

鶏胸肉をイタリアンハーブミックスソルトとレモン汁に漬ける事2時間。
皮面パリッと中はじっくり蒸し焼き、バターで風味つけて完成!

ここ最近の定番!自家製野菜で蒸し野菜

ざく切りにした野菜達に豚バラ乗せて蒸すだけ、簡単~。
ポン酢でヘルシーにいただいてます


先日みなみのマスターが出してくれたモロヘイやっこの真似

自分流にアレンジしてオクラとモロヘイヤを刻み大葉の千切りと鰯節入れて混ぜ混ぜ。
自家製めんつゆで味付けしてウマウマ~

この他にお得意のキュウリのツナマヨサラダにエダマメ、レトルトのふかひれスープでした。

更には大好評!キューちゃんも作ってます

今朝やっと3回目の漬け込み開始しました。
あともう1回漬け込めば完成~!出来上がりは今夜かな。

撤収したミニトマトの青いものでピクルスの仕込みも

自家製鷹の爪も入れて目指せピリ辛!
完成は・・・1か月後の予定。。。
ボクの場合、それまで辛抱できるかが問題であります

~日刊 "ちょんまげ通信"~

昨日久しぶりにヘアサロン行ってきました

前回もお願いした御殿場の『calm』さんでデジパーあててもらいました。
お一人で経営されてますが・・・ホントーに丁寧なお仕事

何の宣伝もしてないのに口コミで広がるわけだ。納得。
そして最後は畑ネタ

辛抱たまらず畑に行ってきちゃいました~。
[広告] VPS
無事変換されました

いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。



励みになります

FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!
いつも見てくれてありがとうございます。
ひとつずつポチッとしていただけると嬉しいです。



励みになります^^
FC2ブログ以外の方、足跡を残していってください!
| まときち食堂 | 08:08 | comments:36 | trackbacks:0 | TOP↑